07.09.2017 | Правоохранительные органы

Убийство сотрудницы Одесского СИЗО: завершено служебное расследование

Завершилось служебное расследование, связанное с убийством сотрудницы Одесского следственного изолятора. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

В интервью агентству «Украинские национальные новости» он отметил, что к ответственности будут привлечены около 10 человек. Это сотрудники самого СИЗО и Южного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний.

Уголовное же расследование ведется по направлениям «убийство» и «превышение служебных полномочий».

Напомним: в августе на территории изолятора нашли расчлененный труп сотрудницы, 34-летней Алены Порошенко. Подозреваемый – 39-летний арестованный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбой и умышленное убийство.

Работников учреждения обвиняют в халатности, которая и сделала возможной такое преступление (в частности, у подозреваемого, задействованного на хозяйственных работах, был доступ к топорам и ножам, и на территории он пребывал практически вне контроля).

По неофициальным данным, после этого в изоляторе был проведен особо жесткий «шмон», ставший причиной для проверки. По ее итогам прокуратура области, обнародовав записи с камер видеонаблюдения, заявила о выявлении «фактов жестокого, бесчеловечного обращения» с удерживаемыми в СИЗО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат