Дякую
Дякую

18.08.2017 | Криминал

Убийство в одесском СИЗО: в прокуратуре обнародовали подробности резонансного дела (фото, видео)

После жестокого убийства сотрудницы Одесского следственного изолятора начаты два уголовных производства. Об этом сообщили сегодня в региональной прокуратуре.

В рамках первого расследуются обстоятельства трагической гибели 34-летней женщины. передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Второе начато «по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками СИЗО, в результате которого стало возможным совершение заключенным преступления».

Напомним: об исчезновении сотрудницы учреждения Алены Порошенко, инспектора уголовно-исполнительной службы, стало известно накануне. Сослуживцы порядка двух часов занимались ее поисками самостоятельно, затем вызвали полицию. Расчлененное тело убитой, упакованное в два мешка, и ее личные вещи нашли в мусорном контейнере.

Подозреваемый в совершении преступления – 39-летний заключенный, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное убийство, изнасилование, грабеж, незаконное лишение свободы. О его задержании проинформировал начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин.

А прокурор области Олег Жученко на сегодняшнем экстренном брифинге сообщил, что не смотря на впечатляющий уголовный «послужной список», предполагаемый убийца в СИЗО пребывал практически вне контроля.

В то время как по регламенту арестованный может находиться на территории пенитенциарного учреждения не более двух часов в сутки, в камере, по словам свидетелей, он фактически не бывал – по крайней мере в течение месяца.

Жил там же, где и работал – в «техническом помещении» на хозяйственном дворе. Речь о свинарнике, где фигурант ухаживал за животными, имея в наличии, как добавил О. Жученко, топоры и ножи.

Сюда же, по предварительным данным, он заманил свою жертву – пригласив взглянуть на выводок свиней. После расправы расчленил ее тело, сложил в мешки и сунул в контейнер. Одежду убитой зарыл за свинарником.

В ходе следствия назначен ряд судебно-медицинских экспертиз (специалисты, в частности, должны дать точный ответ на вопрос, подверглась ли женщина перед смертью изнасилованию).

В прокуратуре также подчеркивают, что нарушения законодательства, включая требования режима, в Одесском СИЗО фиксировались неоднократно (с начала года ведомством были направлены свыше 20 документов прокурорского реагирования).

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Видео: прокуратура Одесской области


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат