Дякую
Дякую

07.08.2017 | Город

Одесский горсовет станет заказчиком печально известного долгостроя

Одесский городской совет принимает на себя функции заказчика достройки жилого дома на улице Бочарова, 45. Идет передача документов на здание.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Петр Рябоконь.

Вопрос передачи функций заказчика от областной государственной администрации решен совместным распоряжением губернатора Максима Степанова, Минрегионстроя и Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (последний финансировал работы).

На аппаратном совещании депутат Илья Мозолёв попросил мэра Геннадия Труханова организовать восстановление забора вокруг стройплощадки, где не единожды были несчастные случаи. В частности, в начале июня из окна седьмого этажа выпал 13-летний ребенок. 28 июня там был обнаружен труп девочки-подростка. А на днях на долгострое возник большой пожар.

П. Рябоконь пообещал, что в ближайшее время забор будет восстановлен – он уже заказан. А когда мэрия получит контроль над объектом, начнется поиск инвестора для завершения строительства.

Напомним: в мае у здания ОГА состоялся митинг вкладчиков указанного фонда. Они требовали достройки дома на улице Бочарова.

Решение о его возведении было принято в конце 2004 года – в рамках Госпрограммы кредитования молодежного жилищного строительства. Курировало проект региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Генеральным подрядчиком выступила компания «Аркада».

Сооружение здания на 60 квартир началась в 2006-м, а через два года инвесторы узнали, что деньги, выделенные в рамках программы, исчезли. Началось судебное разбирательство. За это время сменились несколько руководителей строительной фирмы и местного подразделения фонда.

В 2009 году стройка была заморожена, а в отношении должностных лиц регионального управления Госфонда возбуждено уголовное дело.

Инвесторы несколько раз устраивали акции протеста – перекрывали дорогу на жилмассив Котовского, разбивали палаточные городки перед зданием ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат