07.08.2017 | Город

В мэрии Одессы предлагают засыпать бассейн у Дворца спорта

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Одессы заместитель начальника муниципального управления архитектуры Михаил Шайденко представил проект реконструкции Дворца спорта.

Снимок 1976 года из коллекции проекта Старая Одесса в фотографиях (viknaodessa.od.ua/old-photo)

Снимок 1976 года из коллекции проекта Старая Одесса в фотографиях (viknaodessa.od.ua/old-photo)

Здание готовят к возможному проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в апреле 2018 года (власти города подали заявку)

По словам специалиста, одноэтажная часть строения находится в аварийном состоянии. Поэтому предлагается демонтировать ее и установить металлическую конструкцию, которая образует входной портал. Последний планируется обшить декоративным перфорированным металлом. Также там можно установить экран. Для организации фан-зоны намечено засыпать бассейн, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Подъездную дорожку слева от строения предлагается расширить до 7 м и сделать проезжаемой для автобусов. Слева и справа – обустроить парковки и установить рабатки (цветники в форме полос). Также предусмотрено новое освещение, в том числе – для подсветки фасада. Все зеленые насаждения при этом обещано сохранить.

Концепция одобрена городским советом по дизайну и предложена собственнику здания – областному совету.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат