Дякую
Дякую

04.08.2017 | Транспорт

В выходные в центре Одессы будут отключать светофоры и перекрывать движение транспорта

В выходные, 5 – 6 августа в Одессе будет перекрыто движение транспорта на ряде улиц. Об этом предупреждает департамент информации городского совета.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Причина ограничений – международные велосипедные гонки «Tour de Ribas» и «Odessa Grand Prix», которые пройдут в эти дни в историческом центре города. В соревнованиях примут участие 80 спортсменов, представляющие 15 команд из шести стран мира.

В субботу, 5 августа, с 10:00 до 11:00 будет приостановлено движение по маршруту выезда гонки, в частности по улицам: Пушкинской, Ланжероновской, Ришельевской, Большой Арнаутской, Разумовской, Грушевского.

В момент въезда гонщиков для финиша в центре Одессы с 13:30 до 14:30 будет приостановлено движение по улицам: Грушевского, Разумовской, Малой Арнаутской и Пушкинской.

В воскресенье, 6 августа, с 10:00 до 15:00 во время проведения «Odessa Grand Prix» будет перекрыто движение по маршруту гонки: ул. Пушкинской, ул. Ланжероновской, ул. Ришельевской, ул. Большой Арнаутской, ул. Разумовской, ул. Малой Арнаутской и ул. Осипова.

Кроме того, с 08:00 5 августа до 15:00 6 августа будет перекрыт въезд на ул. Ланжероновскую (от ул. Пушкинской до ул. Ришельевской) личному транспорту граждан, кроме спецавтотранспорта и маркированных автомобилей и мотоциклов, которые принимают участие в соревнованиях.

Также с 07:00 до 15:00 5-го и 6 августа будет перекрыт въезд на парковку на углу ул. Гаванной и ул. Дерибасовской.

Во время проведения соревнований «Odessa Grand Prix» колонны велосипедистов будут сопровождать патрульные автомобили.

По маршрутам соревнований будут отключены светофоры.

Для безопасности участников состязаний и зрителей в местах проведения гонки будет организовано дежурство пожарных машин, бригад скорой помощи и оперативного реагирования.

Напомним также: в связи с проведением соревнований многочисленные изменения вносятся в работу десятков маршрутов городского общественного транспорта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат