Регби
Регби

08.09.2014 | Экономика

Одесский чиновник о недостроях: «Деньги инвесторов пошли не на строительство»

Власти подыскивают застройщиков, которые могут взять на себя завершение сооружения жилых домов одесских компаний «Альянс» и «Прогресс-строй».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор областного департамента капитального строительства Иван Стас, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Уже определены фирмы, готовые достроить дома «Альянса» в жилмассиве Котовского – на улице Марсельской, 1 и 1-а. Предприниматели пришли к выводу, что смогут профинансировать работы за счет реализации еще не проданных квартир. Такое возможно и в ситуации со зданиями на Люстдорфской дороге и улице Высоцкого. Сейчас департамент подыскивает инвестора для достройки этих домов.

А вот в будущих многоэтажках на Головковской, 5 – 7 количество «бесхозных» квартир таково, что средств от их продажи не хватит на достройку. Ведутся переговоры с бизнесменами, рассматривается вопрос выделения нового земельного участка компании, которая возьмет на себя проблемный дом.

Также ведутся переговоры с владельцами квартир – о том, чтобы те внесли дополнительные суммы.

«Мы понимаем, что дома надо достроить, но бюджетных средств на это нет. Должны поработать правоохранительные органы, потому что уже сейчас ясно: уплаченные людьми деньги на строительство не пошли», – заявил специалист.

Здание на улице Бочарова, 45 начинал возводить молодежный жилищный кооператив. Но деньги находились на счете в обанкротившемся банке «Аркада». Для достройки необходимо 29 млн. грн. Кроме того, компании, которая возьмет на себя эту работу, придется корректировать проект, что приведет к его удорожанию. Заказчик объекта – ведомство И. Стаса. Но финансирования, по его словам, нет. На этот год на капстроительство региону выделено лишь 2 млн. грн.

Всего в области 155 незавершенных объектов. Из них 78 продолжают строиться, работы на 77-ми приостановлены. Из тех объектов, которые сейчас не строятся, 10 находятся в Одессе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат