Дякую
Дякую

26.06.2017 | Экономика

Одесский облсовет попросит у ОГА миллион

Бюджетная комиссия Одесского облсовета решила просить областную государственную администрацию выделить 1 млн. грн. на разработку проектно-сметной документации и начало ремонтных работ во Дворце спорта.

Об этом сообщила на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента предоставления административных услуг, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности облсовета Евгения Абрамова.

Необходимость ремонта обосновывают тем, что город претендует на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в апреле 2018 года.

На заседании комиссии 15 июня было решено провести финансирование в два этапа. При этом 1 млн. грн. предлагается «снять» с одного из объектов, работы на которых уже начались. Глава бюджетной комиссии не озвучила, с какого именно, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

После разработки проектно-сметной документации будет объявлен тендер на определение подрядчика ремонта. На следующей сессии облсовета, в августе, планируется решить вопрос о выделении второй части нужной суммы – за счет перевыполнения доходной части областного бюджета.

Городской голова Геннадий Труханов выразил недовольство проволочками: «Если мы хотим проморгать этот чемпионат – мы его проморгаем. Работы по укреплению чаши катка нужно начинать сейчас, пока там нет льда». По данным мэра, на это необходимо 1 – 1,5 млн. грн.

Е. Абрамова привела информацию администрации Дворца спорта о том, что власти Украины обещают выделить из госбюджета 86 млн. грн. на ремонт здания. Пока учреждение просит у области 4 млн. грн. на первоочередные работы – ремонт крыши и внутренней части строения.

Город же должен благоустроить прилегающую территорию. Проект готов.

Напомним: летом 2016-го во Дворце спорта уже был выполнен ремонт. После многолетнего перерыва вновь заработал каток.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат