14.06.2017 | Общество

Одесские депутаты выделили землю для церкви Московского патриархата

Одесский городской совет на сегодняшней сессии выделил Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата земельный участок размером 0,15 га.

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Фото Вячеслава Тенякова (архив)

Участок, расположенный на углу улиц Пестеля и Химической, предназначен под строительство храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Депутат Анна Позднякова в ходе обсуждения этого вопроса отметила, что другие христианские конфессии, представленные в Одессе, сталкиваются с большими проблемами при оформлении проектов землеотвода. Ярким примером, по ее словам, является римско-католическая церковь, собор которой находится на ул. Екатерининской, 33.

«В свое время в этом соборе был похоронен граф Ланжерон. Уже который год их вопрос не попадает на сессию. Прошу дать протокольное поручение разобраться с этим вопросом», – обратилась она к городскому голове Геннадию Труханову и добавила: «Уважаемые коллеги, давайте, если мы помогаем церкви реализовывать ее законные права, оказывать помощь всем конфессиям».

«Давайте не будем завидовать, не будем своими грязными политическими отношениями вмешиваться в вероисповедание. Если к нам будет обращение – вне зависимости от того, какая это конфессия, мы решим эти вопросы. Храмы любой конфессии только на пользу городу. Чем больше люди будут общаться посредством храмов и жить по божьим законам, тем больше будет порядка и стабильности», – ответил ей мэр. Он также заверил, что в церкви «молится вместе с прихожанами о нашей богохранимой стране и ее войске на утренних и вечерних молитвах».

Напомним: в марте из бюджета Одессы были дополнительно выделены 325 тыс. грн. на содержание Спасо-Преображенского собора Украинской православной церкви Московского патриархата.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат