Дякую
Дякую

23.02.2017 | Город

Одесская мэрия отказалась от строительства концертно-выставочного комплекса на месте Зеленого театра

Мэрия Одессы отказалась от идеи превратить Зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко в главную концертную арену города. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Петр Рябоконь.

 Зеленый театр, июль 2015 г. Фото Николая Вдовенко

Зеленый театр, июль 2015 г. Фото Николая Вдовенко

По словам чиновника, при изучении вопроса оказалось, что в этом месте проблематично устроить большое количество парковочных мест, кроме того, есть сложности с подводкой коммуникаций.

Сейчас в Зеленом театре проходят интересные мероприятия, соответствующие целевому назначению сооружения, подчеркнул вице-мэр. Он также напомнил, что театр был в свое время продан и сейчас находится в частной собственности, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Зеленый (летний) театр в одесском ЦПКиО им. Шевченко был открыт в 1936 году. Сооружен по проекту архитекторов Р. А. Владимирской, Э. С. Бауштейна, А. С. Назарец.

Своей композицией он напоминал Колизей. Его концертная площадка имела форму вогнутой чаши. В ней размещались сцена и зрительный зал на 3,5 тыс. мест, который состоял из партера, ложи и ярусов, окантованных обширной прогулочной зоной (она использовалась как дополнительные стоячие места). Здесь проходили симфонические и эстрадные концерты, спектакли.

В 2001 году театр за 300 тыс. грн. был продан компании «Мир аттракционов», обещавшей возвести на его месте детский центр. Затем его перекупила компания «Ханнер» – под строительство гостиницы. Но поскольку строительство в зеленой зоне запрещено, до 2015 году территория не использовалась, и Зеленый театр пришел в запустение.

До недавнего времени объект представлял собой по сути руины, в которых царила разруха. За наведение порядка взялись волонтеры, решившие возродить некогда весьма популярную у одесситов площадку в новом качестве. Театр взял в аренду Impact Hub Odessa – на два года с правом продления договора. Здесь проходят лекции, концерты, мастер-классы и другие мероприятия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат