Дякую
Дякую

23.02.2017 | Власти

Одесский горисполком утвердил договор о гранте на уличное освещение

Сегодня исполком Одесского городского совета утвердил договор о получении гранта на модернизацию уличного освещения, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Соглашение с Северной экологической финансовой корпорацией было подписано в декабре прошлого года. Это исполнительное агентство Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р).

Директор муниципального департамента экономического развития Дмитрий Радулов сообщил, что грантодатель выделяет городу 150,4 тыс. евро. 87 старых ламп накаливания на улицах Комарова, Генерала Петрова, 25-й Чапаевской дивизии и Варненской будут заменены 112-ю светодиодными. На неосвещенных участках этого квадрата планируется установить светильники.

Документ должна утвердить сессия горсовета.

В сентябре 2016-го депутаты единогласно решили привлечь внешнее заимствование для реализации инвестиционного проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы Одессы и реконструкция систем уличного освещения». Между Северной экологической финансовой корпорацией и горсоветом заключен кредитный договор на сумму 10,6 млн. грн., сроком на пять лет, под 3% годовых и без залога. Погашение ссуды и уплата процентов будут происходить за счет бюджета Одессы

Также из местной казны должно проводиться софинансирование проекта: 1 млн. 352,6 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат