Дякую
Дякую

23.02.2017 | Конфликт

Конфликт на аллее Славы в Одессе: цветы, «минирование» и задержание (видео)

Сегодня на аллее Славы в Одессе возник конфликт с участием людей, которые хотели отметить устаревший праздник – День Советской армии, возложив цветы к памятнику Неизвестному матросу.

Как сообщили в областном управлении полиции, возложение организовали общественные объединения ветеранов Второй мировой и афганской войн. В парке имени Шевченко несут службу бойцы батальона полиции особого назначения, военнослужащие Национальной гвардии и работники Приморского отдела полиции.

«Также был ограничен доступ граждан непосредственно к месту проведения мероприятия», – добавляют в управлении.

По данным же телевизионного канала «112», территорию оцепили после анонимного звонка о минировании аллеи Славы. Когда туда пришли желавшие возлагать цветы и представители патриотических организаций, «стали возникать словесные перепалки». Полиция разделяла стороны конфликта.

В ведомстве рассказывают, что «один из граждан начал оскорблять присутствующих», в частности – полицейских. «На законное требование прекратить противоправное поведение он не реагировал, поэтому был задержан и с целью недопущения дальнейшего развития конфликта доставлен в Приморский отдел полиции. В результате инцидента никто не пострадал», – заявили в ведомстве.

По информации «112», задержали женщину, сторонники которой «пытались не дать увезти ее, тогда возникла стычка с полицией».

Ведомство, по словам начальника управления превентивной деятельности Ивана Ищенко, «не допустило развития конфликта».

Фото Вячеслава Тенякова

Видео: телеканал «112»


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат