Дякую
Дякую

18.01.2017 | Власти

Новый одесский губернатор обещает не заниматься политикой и интригами

Новый председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что не намерен «заниматься политикой и участвовать в политических интригах».

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

Глава Одесской ОГА Максим Степанов. Фото Олега Владимирского

На сегодняшней пресс-конференции он назвал своими приоритетами решение экономических и социальных проблем. В частности, упоминались привлечение инвестиций, снижение уровня преступности и инфраструктурные вопросы.

Что касается последних, то первоочередной названа достройка («по возможности» – до конца нынешнего года) дороги Одесса – Рени. Интернет-издание «Трасса Е-95» приводит слова чиновника о том, что готово 56 км из 289 км, а на завершение работ нужно еще 1,4 млрд. грн.

Говоря о кадровой политике, М. Степанов заявил, что не склонен «доставать шашку» и заниматься массовым увольнением сотрудников ОГА. Однако посетовал, что в региональной исполнительной власти осталось мало специалистов, «понимающих, как работает государственная машина», и речь идет о том, чтобы восстановить управляемость областью.

В связи с этим губернатор намерен изменить структуру облгосадминистрации. В частности, – вернуть управление агропромышленного комплекса и, прежде всего, вновь сделать самостоятельными подразделениями департаменты социальной политики и здравоохранения. «Иначе мы завалим не только субсидии, но и остатки медицины, которые существуют», – уверен М. Степанов.

Что ж до ближайших планов главы ОГА, он собирается посетить все районы области – начав с юга региона. Первыми станут Болградский, Измаильский и Ренийский районы.

Напомним: 9 ноября Президент Петр Порошенко подписал Указ об отставке Михаила Саакашвили с поста председателя облгосадминистрации. Бывший глава грузинского государства создал в Украине свою политическую силу.

Конкурс на замещение вакансии руководителя ОГА был объявлен 30 ноября. На должность губернатора претендовал 31 человек. До последнего этапа дошли пятеро.

Победителя представил 12 января в Одессе П. Порошенко. С биографией М. Степанова можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат