Спектакль
Спектакль

09.11.2016 | Политика

Президент Петр Порошенко уволил одесского губернатора Михаила Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили с занимаемой должности.

Фото (архив): president.gov.uа

Фото (архив): president.gov.uа

Соответствующий Указ подписан сегодня, как и еще один, согласно которому бывший одесский губернатор больше не является внештатным советником Президента. Документы опубликованы на официальном Интернет-представительстве главы государства.

Напомним, что о намерении уволиться губернатор заявил 7 ноября.

М. Саакашвили занимал эту должность с 30 мая прошлого года, когда Президент Петр Порошенко подписал Указы о предоставлении грузинскому политику украинского гражданства и назначении руководителем ОГА.

Комментируя заявление губернатора об отставке, П. Порошенко связал его с итогами парламентских выборов в Грузии, на которых политсила сторонников М. Саакашвили потерпела поражение, и стремлением бывшего грузинского президента к «политической активности» в Украине.

А Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что «пока область останется без первого руководителя», ситуация в регионе будет «на личном контроле» главы правительства.

Заявление об отставке М. Саакашвили – на видео с его страницы в «Фейсбуке».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат