Дякую
Дякую

07.12.2016 | Город

В Одессе утверждены границы 411-й батареи и дубовой рощи на Даче Ковалевского

Сессия Одесского городского совета на сегодняшнем заседании утвердила границы территории общего пользования рекреационного назначения – парка на мемориале «411 батарея» по адресу ул. Дача Ковалевского, 150.

Согласно решению, мемориал объединен в один комплекс с расположенной рядом дубовой рощей. Площадь 411-й батареи определена в 11,276 га, дубовой рощи – 4,38 га, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Границы зеленой зоны во избежание ее застройки определены по инициативе депутата Татьяны Малыхиной. «Ко мне на прием пришли избиратели. Они принесли письмо, в котором просили не допустить застройку 411-й батареи и рощи. Под письмом стояло более 2 тыс. подписей»,- рассказала депутат.

Городской голова Геннадий Труханов пообещал, что проведет встречу с руководителями Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Он предложит им найти компромиссный вариант застройки принадлежащей вузу территории, находящейся рядом с 411-й батареей, который «устроит как владельцев, так и жителей данного района».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат