07.12.2016 | Общество

Родителям одесских школьников и детсадовцев в 2017-м компенсируют 40% стоимости питания

Из бюджета Одессы в следующем году будет компенсироваться 40% стоимости питания детей в муниципальных учреждениях образования. Решение принято на сегодняшнем заседании сессии городского совета.

Иллюстрация: vsenaturalno.ru

Иллюстрация: vsenaturalno.ru

Председатель постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Олег Этнарович пояснил, что 40% – это максимальная доля, которую по закону разрешено выплачивать из местного бюджета для компенсации стоимости питания детей.

Так, на питание в дошкольных учреждениях будет выделяться 29,4 грн. в день для малышей в возрасте от года до трех лет и 43 грн. – на воспитанников в возрасте от трех до шести лет. В 2016-м на питание ребят второй возрастной категории выделяли 28 грн. в день, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

На питание учащихся первых – четвертых классов будет выделяться по 10 грн. в день.

Мэр Геннадий Труханов напомнил, что ранее было принято решение в нынешнем году расходовать на питание младшеклассников по 5,8 грн. в день. За эти деньги дети получали булочку и напиток. В результате участились жалобы родителей на заболевания желудочно-кишечного тракта у ребят, связанные с неправильным питанием. Поэтому решено вернуть младшей школе горячие обеды.

Всего на отрасль образования из местного бюджета – 2017 будет выделено 1,4 млрд. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат