Дякую
Дякую

07.12.2016 | Город

«А где же дела?»: мэрию Одессы пикетируют жильцы рухнувшего дома

В начале последней в этом году сессии Одесского городского совета жильцы обвалившегося флигеля жилого дома, расположенного на улице Заславского, проводят пикет на Думской площади.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Они скандируют «Мэра! Мэра!» и держат плакаты «Доверяй делам» (название партии городского головы Геннадия Труханова,ред.). А где же дела?» и «Обвал на Заславского. Жильцов бросили на произвол судьбы», передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как утверждает Елена Кротова, живущая в этом здании, за два месяца власти не сделали ничего, чтобы восстановить флигель или хотя бы остановить дальнейшее разрушение стены.

24 ноября первый вице-мэр Анатолий Орловский заявил, что внеочередные противоаварийные работы по указанному адресу будут выполнены до конца года. По словам чиновника, власти пытались найти инвестора, который бы отселил жильцов и взял площадку под застройку, но предложением никто не заинтересовался. Поэтому на следующий год запланировано восстановление флигеля.

Напомним: стена обвалилась 5 октября в результате сильного ливня. Люди не пострадали. Во флигеле 10 квартир. Дом числится аварийным с 2011 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат