24.11.2016 | Медицина

Продолжение скандала: открытие новой больницы скорой помощи в Одессе отменяется

В новом корпусе на территории Одесской городской больницы № 10 будет работать не запланированное учреждение скорой медицинской помощи, а отделение эндоваскулярной хирургии.

Об этом сообщила сегодня исполняющий обязанности директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

По словам чиновника, речь идет о «хирургии завтрашнего дня»: «Без внешних разрезов, путем ввода катетеров действующее вещество или манипулятор подводят к органу, который нуждается во вмешательстве».

Руководитель отметила, что изначально предполагалось строительство семиэтажного корпуса ургентной помощи – на 700 коек. Сдал же инвестор корпус на 60 коек.

Вместе с тем еще в августе тогдашний глава департамента здравоохранения Игорь Шпак говорил, что новый корпус станет «больницей интенсивного лечения второго уровня».

Власти отклонили ряд предложений по альтернативному использованию здания. В частности, звучала идея сделать его универсальным операционным отделением. По утверждению И. Соколовой, в таком варианте нужно полностью перестроить старый корпус, то есть на четыре года закрыть больницу.

Решение о возведении корпуса в указанном месте власти приняли в 2011 году. На несколько лет раньше известный бизнесмен Аднан Киван («Кадорр групп», строящая дома-«Жемчужины») взял на себя обязательство частично финансировать сооружение больницы скорой помощи — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

В 2016-м вопрос прав собственности на новое медучреждение стало причиной конфликта между предпринимателем и местными властями. В июле А. Киван пообещал, что корпус больницы скорой помощи откроется в январе следующего года.

Теперь же ургентную (скорую) помощь продолжат оказывать городские клинические больницы №№ 1, 10, 11.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в двух судах

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость