Регби
Регби

12.07.2016 | Общество

Одесситам показали новую больницу скорой помощи

Здание новой больницы скорой помощи в Одессе официально будет сдано в эксплуатацию 15 января 2017 года. Эту дату озвучил сегодня бизнесмен Аднан Киван, основатель компании «Kadorr group».

Он также отметил, что медицинское учреждение «уже сегодня полностью подготовлено к работе». «Строя эту больницу, мы брали пример с лучших клиник Лондона, Германии и Арабских Эмиратов. Это муниципальная клиника, в которой каждый одессит сможет получить лечение бесплатно. Это мой подарок городу, несмотря на козни различных чиновников», — цитирует А. Кивана «Украинская Служба Информации».

Речь об этом шла на проведенной А. Киваном экскурсии по новой больнице. Ее участниками стали несколько десятков одесситов, получивших возможность осмотреть здание, побывать в палатках, оценить соответствие заявленным медицинским стандартам.

Пригласили и участников протестной акции, организованной у входа в больницу Союзом анархистов Украины. Глава одесских анархистов заявил, что они сомневаются в безвозмездных намерениях А. Кивана и требуют передать больницу в муниципальную собственность (как отмечает «УСИ», она и так является городской).

А. Киван вышел к протестующим и еще раз объяснил им свои намерения, заверив, что «проект строительства сугубо благотворительный». А его супруга Ольга пообещала, что больница, начав принимать пациентов, получит от семьи Киванов пожертвование в 1 млн. грн. Эти деньги, по ее словам, главврач сможет тратить на покупку лекарств для малоимущих пациентов.

Напомним: компания «Kadorr group» А. Кивана занимается строительством медучреждения на улице Малиновского по договоренности с городскими властями. Несколько лет тому назад предприниматель взял на себя обязательства частично финансировать строительство больницы скорой помощи — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

Работы по строительству больницы долго не начинались, поскольку не было определено место ее расположения. В частности, предполагалось разместить новый корпус на территории нынешней больницы «скорой помощи» (ГКБ № 1, или Еврейской). Однако позже было заявлено, что строить здесь современное медицинское учреждение нельзя. Причинами были названы нехватка места и статус Еврейской больницы — памятника архитектуры.

В июле 2011 года сессия Одесского горсовета определилась с расположением объекта — было решено разместить его на территории городской клинической больницы № 10. Тогда же был подписан договор между городскими властями и застройщиком, согласно которому, помимо строительства нового корпуса скорой, предусматривалась последующая реконструкция ГКБ.

Как сообщил в мае нынешнего года вице-мэр Одессы Павел Вугельман, для оборудования новой больницы скорой помощи необходимо 8 млн. евро.

Фото предоставлены пресс-службой компании «Kadorr group».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат