Регби
Регби

05.08.2016 | Город

Новый корпус больницы скорой помощи передается одесской ГКБ № 10

На баланс Одесской городской клинической больницы № 10 передается корпус больницы скорой медицинской помощи, построенный на территории зеленой зоны ГКБ № 10 – на улице Малиновского.

Фото: abcnews.com.ua

Фото: abcnews.com.ua

Также за коммунальным медицинским учреждением закрепляется право оперативного управления новым объектом. Решение принято на сегодняшнем внеочередном заседании исполкома горсовета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам мэра Геннадия Труханова, получен сертификат готовности объекта, теперь «стоит задача по наполнению нового корпуса современным медицинским оборудованием».

Среди прочего чиновникам поручено обеспечить охрану и надлежащую эксплуатацию здания, оснащение его оборудованием, завершить реконструкцию инженерных сетей ГКБ № 10 и обустройство второго выезда на улицу Малиновского.

Заместитель городского головы Вячеслав Шандрык заверил, что до конца года будут сделаны все работы. В частности, планируется установить резервный электрогенератор и оборудовать резервную систему теплоснабжения.

Новый корпус рассчитан на 65 коек, из которых 12 – реанимационные. Директор муниципального департамента здравоохранения Игорь Шпак в беседе с журналистами сказал: «Мы рассматриваем эту больницу как больницу интенсивного лечения второго уровня». По словам специалиста, это самый высокий уровень медучреждения. Больница должна оказывать как экстренную круглосуточную помощь, так и плановую по всем направлениям.

Решение о возведении корпуса в указанном месте власти приняли в 2011 году. На несколько лет раньше известный бизнесмен Аднан Киван («Кадорр групп», строящая дома-«Жемчужины») взял на себя обязательство частично финансировать сооружение больницы скорой помощи — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия».

В 2016-м вопрос прав собственности на новое медучреждение стало причиной конфликта между предпринимателем и местными властями. В июле А. Киван пообещал, что корпус больницы скорой помощи откроется в январе следующего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня под Одессой потушен крупный пожар (фото)

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат