24.11.2016 | Город

В собственность громады Одессы приняты жилые дома и общежития ТЭЦ

Жилые дома и общежития, не вошедшие в уставной капитал публичного акционерного общества «Одесская ТЭЦ», но оставшиеся на его балансе, переданы громаде Одессы.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Акты приема-передачи этих объектов из государственной собственности в коммунальную утвердил сегодня на своем заседании исполнительный комитет городского совета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет о домах по пер. Северный (Шовкуненко), 14, ул. Пастера, 21 и 23, ул. Гоголя, 1/3, ул. Дидрихсона, 25 и общежитиях с инженерными сетями и внешними инженерными сетями по ул. Градоначальницкая, 22, корпуса 1 – 7.

Город пытается принять на баланс это жилье уже много лет. Как заявил депутат горсовета Василий Иеремия, руководство ТЭЦ «противодействовало передаче жилого фонда».

В. Иеремия попросил первого вице-мэра Анатолия Орловского (на время отпуска городского головы Геннадия Труханова чиновник исполняет его обязанности) дать протокольное поручение ЖКС «Портофранковский» и в ближайшее время составить акт о техническом состоянии домов. А также – предусмотреть в городском бюджете на следующий год средства на их ремонт и попросить софинансирование из госбюджета.

«Эти дома в ужасном состоянии. Люди в прошлом веке живут», – отметил депутат.

Также В. Иеремия обратился к руководителям Приморской райадминистрации и других служб, ответственных за приватизацию жилья, с просьбой в кратчайшие сроки помочь жильцам приватизировать их квартиры и комнаты в общежитиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в двух судах

24.11.2016 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Москва насмерть сбил двух человек

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость