Дякую
Дякую

31.10.2016 | Общество

Одесского найденыша Вову усыновили

Трехлетний мальчик Вова, найденный 31 мая нынешнего года на улице в Суворовском районе Одессы, обрел семью: ребенка усыновили, он уже со своими новыми родителями.

Фото (архив): Официальный сайт Одессы

Фото (архив): Официальный сайт Одессы

Об этом сообщает департамент информации горсовета со ссылкой на главврача Дома ребенка № 1 Валентину Карташову. Напомним, именно в этом учреждении находился малыш, пока по решению Киевского суда не был передан в новую семью.

Напомним также: мальчик был найден ранним утром на пустынной улице. Он был сильно избит. Перенес несколько операций. Ранее сообщалось, что усыновить Вову, чья история вызвала большой общественный резонанс, хотели восемь семей.

По информации мэрии, всего в нынешнем году в семьи переданы 84 малыша из городских Домов ребенка (55 детей были усыновлены, 9 — перешли под опеку родственников, 20 — возвращены «в биологические семьи, где обеспечены надлежащие условия их пребывания»).

В настоящее время в специализированном Доме ребенка № 1 и Доме ребенка № 3 «Солнышко» находятся 188 детей в возрасте от рождения до 7 лет c неврологическими и другими заболеваниями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат