31.10.2016 | Спорт

Одесские регбисты завоевали «серебро» чемпионата Украины

29 октября в Харькове завершилось национальное первенство страны по регби. Харьковский «Олимп» принимал на своем поле одесское «КРЕДО-1963» в ответном матче финальной серии Суперлиги.

Регбисты Южной Пальмиры одержали непростую победу на выезде, минимально обыграв харьковчан. Игроки «КРЕДО-1963» контролировали мяч на протяжении всего матча, агрессивно и надежно действовали в защите и использовали каждый шанс для организации атаки.

Однако, крупное поражение в первой игре финальной серии со счетом 8:42 не позволило одесситам отнять золотые награды у «Олимпа». По сумме двух матчей «КРЕДО-1963» - серебряный призер чемпионата Украины.

Итоговое турнирное положение команд:

1. «Олимп» (Харьков)
2. «КРЕДО-1963» (Одесса)
3. «Подолье» (Хмельницкий)
4. «Сокол» (Львов)
5. «Политехник» (Киев)
6. «Ребелс» (Киев)

«После домашнего поражения на мне и на всей команде лежала большая ответственность. Хотели доказать, что мы достойные соперники и проходных игр с нами не может быть, - отметил главный тренер «КРЕДО-1963» Зураб Кикачеишвили. - Важно было вернуть доверие болельщиков. Благодарен команде за победу. Ребята сражались на поле до последней секунды и отыграли без замен. Я рад, что плечо к плечу с игроками, мы проявили характер и проявили себя как настоящая команда. Выиграли финальный матч и, так сказать, хлопнули дверью напоследок».

«В заключительном матче у нас не получилось сыграть как в Одессе. Были тяжелые погодные условия, да и соперник - самый принципиальный в чемпионате к тому же сверхмотивированный. Возможно, над нами довлел результат первой встречи (8:42). Не хватило мотивации. Но, тем не менее, тот задел, который мы сделали в Одессе, уже не влиял на результат. По ходу встречи пытались перестроить игроков, но погода внесла свои коррективы», - так прокомментировал итоги встречи главный тренер «Олимпа» Валерий Кочанов.

Новый сезон чемпионата Украины стартует в апреле 2017 года.

Фото: Юрий Платика.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.10.2016 | Чрезвычайное происшествие

На одесской улице нашли больше двух кило тротила

31.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В мэрии объяснили отсутствие отопления в центре Одессы

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость