Дякую
Дякую

27.10.2016 | Шоу-бизнес

Один из худших режиссеров объявил об уходе из кинематографа

Немецкий режиссер Уве Болл, известный своими неудачными экранизациями компьютерных игр, решил завершить карьеру. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает The Independent.

Уве Болл. Фото: Charley Gallay / Getty Images

Уве Болл. Фото: Charley Gallay / Getty Images

По словам Болла, уйти его заставляет отсутствие финансирования. Он пояснил, что не может собрать достаточно средств на съемки крупнобюджетного кино, а малометражные фильмы его больше не интересуют.

«В этом настоящая причина — я просто не могу больше себе позволить снимать кино. Я не могу вернуться к студенческим фильмам, ведь я снял столько всего, и не могу в своем возрасте снимать фильмы все дешевле и дешевле. Это позор», — пояснил режиссер. Он добавил, что был бы счастлив продолжать создавать фильмы, но это финансово невыгодно.

Часть вины Болл возлагает на упадок рынка DVD. Издание отмечает, что в этом высказывании есть логика, так как большую часть дохода ему приносили продажи дешевых дисков.

Работы Болла неоднократно подвергались критике как специалистов, так и зрителей. В 2008 году была создана петиция с призывом к нему оставить профессию. Когда она набрала 18 тысяч подписей, режиссер заявил, что подумает над просьбой, если она соберет миллион, писала The Guardian.

Уве Болл наиболее известен своими малобюджетными экранизациями видеоигр («Дом мертвецов», «Бладрейн», «Постал», «Фар Край») и буйным поведением в блогосфере. Его фильмы часто критикуют за отсутствие связи с первоисточниками, нелогичные сюжеты, низкое качество спецэффектов и странный подбор актеров.

В 2009 году режиссер был выдвинут на премию за сомнительные заслуги в области кинематографа «Золотая малина» в номинациях «Худшая мужская роль второго плана», «Худший актерский дуэт» («Уве Болл и любой актер, камера или сценарий»), «Худший режиссер» и «За "сомнительный" вклад в кинематограф». В последних двух номинациях Болл стал лауреатом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат