27.10.2016 | Шоу-бизнес

Неизвестный ранее сценарий Бергмана экранизируют

В Швеции экранизируют неизвестный ранее сценарий Ингмара Бергмана, сообщает Русская служба «Би-би-си». Пьеса называется «64 минуты с Ребеккой» и повествует о беременной учительнице для глухонемых.

Ингмар Бергман. Фото: Diether Endlicher / AP

Ингмар Бергман. Фото: Diether Endlicher / AP

«Это единственные 64 минуты, когда Бергман — полный феминист. В его фильмах всегда были сильные женщины, но в этой пьесе он делает шаг вперед. Он находится в атмосфере времени, когда Швецию захлестнула огромная волна изменений, и он уловил это удивительным образом», — рассказала Сюзан Остен, которая выступит режиссером ленты.

Сценарий был написан в 1969 году и до недавнего времени пролежал в архивах фонда Ингмара Бергмана вместе с другими документами, которые передал в распоряжение фонда сам режиссер в начале 2000-х годов.

Фильм планируется выпустить в 2018 году, к 100-летию со дня рождения Бергмана.

По сценарию уже поставлена радиопьеса, режиссером постановки также стала Остен. Премьера состоится 8 ноября на Радио Швеции.

Ингмар Бергман (1918-2007) — шведский режиссер, автор таких картин, как «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать». Снял около 50 картин, сценарии к большинству из которых написал сам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат