27.10.2016 | Общество

В лагере беженцев в Кале остаются около сотни беспризорных детей

В лагере мигрантов "Джунгли" во французском Кале все еще находятся несколько сотен человек, в том числе около ста беспризорных детей, которым негде ночевать.

В лагере беженцев в Кале. 25 октября 2016 года. Getty Images. Фото: К.Ферлонг

В лагере беженцев в Кале. 25 октября 2016 года. Getty Images. Фото: К.Ферлонг

Об этом сообщают корреспонденты BBC. Между тем, власти заявили, что лагерь полностью эвакуирован после пожара.

С понедельника из лагеря были вывезены почти 5.600 беженцев, в том числе полторы тысячи несовершеннолетних беспризорных. На территории "Джунглей" продолжают демонтировать незаконные постройки, частично пострадавшие в результате пожара, который, по предварительным данным, был устроен самими обитателями лагеря.

Напомним, в импровизированном лагере беженцев в Кале, получившим в прессе название "Джунгли", проживали около 10 тысяч человек, в основном мужчины, большая часть которых прибыли из стран Африки и Ближнего Востока.

В сентябре этого года правительство Великобритании сообщило, что выделит 2,5 млн долларов на строительство бетонной стены длиной 1 км и высотой в четыре метра в Кале. Это сооружение призвано защитить британцев от нашествия мигрантов, которые пытаются самыми разнообразными способами пересечь Ла-Манш. Строительство защитной стены предполагается завершить к концу текущего года.

NEWSru.co.il

Адвокат
Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость