Регби
Регби

10.10.2016 | Город

Городские власти Одессы хотят взять на баланс семь санаториев

Городские власти Одессы будут просить Минздрав Украины передать из государственной собственности в коммунальную 7 санаториев. Их список подготовил муниципальный департамент здравоохранения.

В санатории им. Чкалова. Фото Евгения Волокина

В санатории им. Чкалова. Фото Евгения Волокина

Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента Надежда Гончаренко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет об Украинском медицинском центре реабилитации матери и ребенка, детских специализированных здравницах «Люстдорф», «Хаджибей», «Зеленая горка», а также специализированных санаториях «Солнечный», «Аркадия» и им. Чкалова.

По словам сотрудницы горздрава, были направлены письма руководителям этих здравниц с просьбой представить информацию о состоянии зданий и сооружений, наличии оборудования и кадровом составе. Ответы получены и создана рабочая группа по изучению данного вопроса.

Н. Гончаренко отметила, что в госбюджете на 2017 год на детскую санаторную койку планируется выделить около 300 грн. «Такого финансирования не имеют даже реанимационные койки наших городских лечебных учреждений. Окончательные предложения мы сделаем после выводов рабочей группы», - подчеркнула она.

Напомним, Кабинет Министров Украины в проекте госбюджета на следующий год запланировал передать на финансирование из местных бюджетов 30 учреждений здравоохранения, которые в настоящее время находятся в сфере управления Минздрава. Их список, в основном, сформирован за счет специализированных и детских санаториев, а также реабилитационных центров и отраслевых клиник.

На аппаратном совещании в мэрии 19 сентября мэр Геннадий Труханов заявил, что вопрос по передаче санаториев «завис» и поручил профильному департаменту отработать список здравниц, который город хотел бы принять на баланс, и направить этот перечень в госорганы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе решают судьбу дома, стена которого рухнула

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат