10.10.2016 | Социальная сфера

«Инфоксводоканал» отказывается предоставлять льготы части одесситов

«Инфоксводоканал» с 1 ноября отказывается предоставлять льготы по оплате услуг по водоснабжению и водоотведению одесситам – представителям льготных категорий, проживающим в домах, где созданы ОСМД и ЖСК.

Как сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская, соответствующее письмо компания направила всем председателям органов самоорганизации населения.

«Инфоксводоканал» объясняет свою позицию тем, что в 2007 году решением сессии горсовета компания определена поставщиком льгот только для домов коммунальной формы собственности. Если же льготчики проживают в домах, где созданы ОСМД и ЖСК, органы самоорганизации сами должны предоставлять им льготы.

Чтобы не возникла социальная напряженность, ОСМД и ЖСК должны срочно определиться, кто для них является поставщиком льгот по оплате водоснабжения и водоотведения. Если «Инфоксводоканал», то общее собрание должно принять соответствующее решение. Тогда порядок предоставления льгот останется прежним, отметила специалист.

Чиновник рассказала, что на 1 октября в едином реестре льготчиков в Одессе числятся 199,3 тыс. человек, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

С июля прошлого года ряду категорий льготы на коммунальные услуги предоставляются с учетом доходов. Без учета доходов на льготы имеют право 3,7 тыс. инвалидов войны (льгота 100%), 11,7 тыс. участников боевых действий (льгота 75%) и 2,7 тыс. «чернобыльцев» (льгота 50%).

С 1 января 2016 года право на льготу будут представители других категорий, чей доход не превышает 1930 грн. Утеряли такое право 30,7 тыс. человек. Льготами продолжат пользоваться 34 тыс. человек.

Объем бюджетных назначений на выплату льгот на этот год на 22,8 млн. грн. меньше, чем в 2015-м и составляет 116,1 млн. грн. Из них профинансировано 98,5 млн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.10.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе решают судьбу дома, стена которого рухнула

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат