Дякую
Дякую

23.09.2016 | Криминал

Бывший первый заместитель одесского губернатора взят под стражу

Сегодня Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения бывшему первому заместителю главы областной государственной администрации – Александру Орлову (сейчас – депутат городского совета).

Александр Орлов

Александр Орлов

Нынешнего руководителя городской «ячейки» Оппозиционного блока отправили под стражу с правом внесения налога в 8 млн. грн.

А. Орловский подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года – как и его тогдашний непосредственный руководитель в ОГА, бывший член Партии регионов, а ныне – представитель Оппоблока, депутат Верховной Рады, экс-председатель Одесской областной государственной администрации и облсовета Николай Скорик.

Ранее, 22 сентября, генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что на следующей неделе внесет в парламент представление о снятии депутатской неприкосновенности с Н. Скорика.

Напомним: 19 февраля 2014-го у здания облгосадминистрации было совершено «массовое нападение неизвестных» на журналистов и участников мирной акции, направленной против убийств участников Евромайдана в Киеве.

На людей напали несколько десятков «титушек» в мотоциклетных шлемах и с битами в руках. Пострадали активисты местного Евромайдана и несколько сотрудников СМИ. Также был избит лютеранский священник – тогдашний пастор собора святого апостола Павла (кирхи), заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Андрей Гамбург.

Подробнее читайте здесь.

Фоторепортаж Олега Владимирского о событиях 19 февраля 2014 года смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат