Дякую
Дякую

23.09.2016 | Общество

Драка у Одесского горсовета: задержан активист

В результате сегодняшнего конфликта между общественниками и муниципальной охраной мэрии Одессы задержан активист: как заявили в полиции, он причинил телесные повреждения одному из охранников.

Фото: trassae95.com

Фото: trassae95.com

В ведомстве также сообщили, что уже у отдела полиции мужчина нанес удар головой патрульному – у того рассечена бровь.

Руководство ведомства призвало граждан не нарушать общественный порядок и соблюдать требования законодательства: «Все нарушения общественного порядка будут выявлены, а нарушители – привлечены к ответственности».

В свою очередь, активисты Антитрухановского майдана (движения против городского головы Геннадия Труханова) обвиняют полицейских в избиении общественников. В частности, утверждается, что сильно пострадали мужчина и девушка – дочка участника Антитеррористической операции.

Поводом для конфликта с муниципальной охраной стала установка на Думской площади палатки – передвижной приемной депутата Верховной Рады Юрия Деревянко.

Напомним, что обустроенный на Думской площади палаточный городок Антитрухановского майдана был разгромлен 1 сентября. Позже активисты проводили акцию протеста в Киеве, а также пытались установить у мэрии Одессы палатку – общественную приемную другого парламентария, Виктора Кривенко.

После этого власти решили расставить на Думской горшки с комнатными растениями. В социальных сетях шутили, что цветочные горшки – одесский вариант знаменитой «йолки»: установка новогодней елки на площади Независимости в Киеве стала в конце 2013 года официальным поводом для разгона Евромайдана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат