Дякую
Дякую

26.08.2016 | Криминал

Одессит, подозреваемый в торговле «спайсами», сбежал от суда в Крым

Одессит Кожухарь, подозреваемый в торговле курительными смесями – «спайсами» – в Николаеве, сбежал от правоохранительных органов в аннексированный Крым.

Как сообщило Интернет-издание «Преступности.нет», об этом стало известно сегодня в суде, где предполагалось избрать меру пресечения. Заседания по тому же поводу проводились 9 и 23 августа. Но суд не смог принять решение, так как мужчина не приехал. Он представил справку, что с 30 июля лежал с переломом челюсти в одесской больнице.

16 августа подозреваемый выписался из стационара, но по месту своего жительства не появился. Прокуратура намеревалась сегодня ходатайствовать о задержании Кожухаря с целью его привода в николаевский суд.

Прокуратура проверит действия одесских врачей, которых заподозрили в подделке документа. В нем указано, что 18 августа пациент лежал в больнице, тогда как в этот день он пересек административную границу с полуостровом.

25 июля весь центр Николаева был заполнен листовками с надписью «Соли миксы Горячая закладка» и тремя номерами телефонов. Через день силовики благодаря местным байкерам задержали трех парней, которые приехали из Одессы, столицы и Обухова (Киевская область) в Николаев, чтобы разбросать листовки. У молодых людей нашли пакет с наркотиками: «солью», «экстази», «спайсами», «миксами» и «травой».

Однако местная прокуратура № 1 сочла, что у следствия недостаточно доказательств, и подозреваемые остались на свободе.

После того как николаевцы провели митинг с требованием арестовать «гастролеров» и в целом навести порядок в сфере борьбы с наркоторговлей, прокурор области Тарас Дунас заявил, что прокуратура все же подала ходатайства о помещении подозреваемых под стражу.

Одного из них, 17-летнего жителя города Обухов Андрея Анчука, 8 августа «поселили» в следственный изолятор на 60 дней – с правом внесения залога в размере 200 тыс. грн.

Местонахождение третьего подозреваемого неизвестно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат