Регби
Регби

26.08.2016 | Криминал

Дело на 70 миллионов: в Одессе ликвидирован крупный конвертцентр

В Одессе ликвидирован крупный конвертационный центр, через который было обналичено 70 млн. грн. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Фото с сайта облуправления полиции

Фото с сайта облуправления полиции

В конце мая ведомство получило оперативную информацию о том, что группа людей обратилась в два «известных банковских учреждения» для открытия счетов. При этом клиенты представили фальшивые документы – нотариальные карточки с образцами подписей и печатей.

По данным полиции, три человека в возрасте от 33 до 40 лет «наладили бизнес по незаконному обналичиванию средств с расчетных счетов подконтрольных предприятий». Конвертационный центр также обеспечивал субъекты хозяйствования фиктивными бухгалтерскими документами, «которые в дальнейшем использовались должностными лицами указанных предприятий для увеличения валовых расходов, получения налогового кредита, с целью хищения государственных средств и уклонения от уплаты налогов».

Подозреваемые в организации нелегального «банка» задержаны. У них изъяты 1,6 млн. грн., черновая финансово-хозяйственная и поддельная финансовая документация, компьютерная техника.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат