26.08.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе будут заменены теплотрассы на нескольких участках

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы» намерено до начала отопительного сезона заменить магистральные теплосети протяженностью около 1 тыс. 140 м. Об этом сообщил главный инженер КП Александр Михайлов.

Фото с официального сайта города

Фото с официального сайта города

Сегодня на пресс-конференции он отметил, что в тариф на отопление не включены затраты на ремонт теплосетей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Поэтому из городского бюджета выделили 80 млн. грн. на перекладку сетей и закупку материалов. На время выполнения работ на соответствующих участках будет перекрыто дорожное движение.

Ближайшие работы – на улице Сегедской: от супермаркета «Виртус» до 4-й станции Большого Фонтана. Там планируется заменить 650 м теплотрассы. Движение будет остановлено с завтрашнего дня по 15 октября. Транспорт перенаправят по параллельным улицам.

А. Михайлов отметил, что теплотрассы в центральной части Одессы прокладывались в конце 1950-х – 1960-х годов. Порядка 70% труб уже отработали нормативный срок эксплуатации. В 2016-м во время гидравлических испытаний было выявлено 1 тыс. 315 порывов, тогда как в 2009 году – 847.

Общая протяженность сетей теплоснабжения в Одессе – 775 км. На балансе КП находятся 144 котельные.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Скульптура футболиста на стадионе в парке Шевченко
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...