01.08.2016 | Общество

В Одессе губернатор зарегистрировал первый ночной экспресс-брак (видео)

Первое ночное экспресс-бракосочетание состоялось сегодня в Одессе. В качестве свадебного регистратора выступил одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Церемония прошла в построенной у облгосадминистрации «Шлюбній світлиці», успевшей стать известной как «хата бракосочетаний». Браком в два часа ночи сочетались одесский футбольный судья международной категории Виталий Годулян и его избранница Ольга Нечаева. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил сегодня сам М. Саакашвили.

«Пара уже регистрировала брак в Лас-Вегасе, но формальности не позволили их союзу быть действительным в Украине. Для скептиков хочу подчеркнуть — несмотря на позднее время, молодожены были совершенно трезвые и позвонили с просьбой о бракосочетании за час до церемонии», — рассказал губернатор.

Ранее, вечером воскресенья экспресс-браки заключили три пары. Их также встречал глава облгосадминистрации. М. Сааакашвили вручил молодоженам цветы и сертификаты на стиральные машины. Кроме того, в качестве подарка для первых брачующихся церемония, занявшая для каждой из новосозданных семей порядка четверти часа, стала бесплатной.

Далее же стоимость регистрации быстрого брака составит 900 грн. в будние и 1200 грн. — в выходные дни. Об этом сообщил директор Центра обслуживания граждан Артур Амиров. По его словам, желающих быстро оформить свои отношения уже немало, в основном это туристы. Он также пообещал, что полное оформление документов — от момента звонка и подачи заявки до самой церемонии — должно занимать не более трех часов.

М. Саакашвили ранее заявил, что работающая круглосуточно «хата» должна стать туристическим брендом Одессы, привлекать брачующихся, как аналогичные центры в Лас-Вегасе или Батуми, и «немного помочь демографии Украины».

Что ж до вызвавшего весьма бурную реакцию облика гипсокартоновой «малой архитектурной формы», то, как рассказал губернатор, «на что хватило денег, то и построили». Сооружение это временное, простоит до холодов. А затем регистрировать быстрые браки будут в Центре обслуживания граждан.

Между тем, напомним, городские власти «хату бракосочетаний» называют незаконным самостроем, возведенным без прохождения предписанной процедуры, и предлагают альтернативные варианты: проводить церемонии в Воронцовском дворце, в уголке «Старая Одесса» либо в самой мэрии.

Напомним также: пилотный проект по регистрации брака за сутки (без принятого до сих пор срока, отводимого «на раздумья») был запущен Кабинетом министров. В нем участвуют Киев, Львов, Мариуполь, Северодонецк, Херсон (здесь без бюрократии и очередей обещают регистрировать украинских граждан из оккупированного Крыма) и Одесса.

Фото Вячеслава Тенякова.

Видео: страница Михаила Саакашвили в социальной сети «Фесбук».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области в частный дом бросили гранату

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат