28.07.2016 | Общество

Экспресс-регистрацию брака в Одессе предлагают проводить в здании мэрии, а не в «нахалстрое»

Городской голова Одессы Геннадий Труханов предложил проводить экспресс-регистрацию браков в красивейших местах и зданиях города – Воронцовском дворце, в уголке «Старая Одесса» и даже в здании мэрии.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

На сегодняшнем заседании исполкома горсовета он поручил своим подчиненным проработать этот вопрос и найти места, где можно было бы регистрировать брак в рамках пилотного проекта «Свадьба за сутки», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Для большинства молодоженов бракосочетание – это событие, это праздник. Мы должны провести его красиво, законно и с истинно одесским колоритом, а не в нахалстрое», – заявил мэр.

Напомним: ранее украинское правительство запустило пилотный проект по регистрации брака за сутки (без принятого до сих пор срока, отводимого «на раздумья»). В нем участвуют Киев, Львов, Мариуполь, Северодонецк, Херсон (здесь без бюрократии и очередей обещают регистрировать украинских граждан из оккупированного Крыма) и Одесса.

Свой вариант – так называемую «хату бракосочетаний», местом для которой выбран газон у здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко, уже презентовал губернатор Михаил Саакашвили. Он уверен, что работающая круглосуточно «хата» должна стать туристическим брендом Одессы, привлекать брачующихся, как аналогичные центры в Лас-Вегасе или Батуми, и «немного помочь демографии Украины».

Г. Труханов же заявил, что объект является незаконным, поскольку возведен без всяких разрешительных документов. В мэрии апеллируют к правоохранительным органам и настаивают на том, что самострой должен быть снесен.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат