01.08.2016 | Чрезвычайная ситуация

Оползень в одесской Аркадии: строители не поставили подпорную стенку

Причина оползня в одесской Аркадии – нарушение строительной компанией последовательности действий. Об этом сообщил руководитель городской инспекции архитектурно-строительного контроля Петр Рябоконь.

Он выступил сегодня на аппаратном совещания в мэрии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По информации специалиста, компания «Укррекламгрупп», которая возводит ресторан и аквапарк, провела подрезку склонов и, не выполнив берегоукрепительные работы, начала строительство. Создание подпорной стенки фирма оставила на последний момент. Майские и июньские дожди размыли склоны, а прохождение тяжелой техники создало большую нагрузку на дорогу. Все это и привело к оползню.

По словам вице-мэра Вячеслава Шандрыка, 29 июля сотрудники управления инженерной защиты территории и представители архитектурно-строительной академии обследовали место происшествия и четыре жилых дома на улице Каманина, над стройкой.

В одном из зданий в результате оползня стали плохо закрываться окна и двери. Вокруг остальных деформированы каменные заборы. Дома старые, и любое движение грунтов может стать фатальным для них, отметил чиновник.

В течение дня компания «Укррекламгрупп» должна представить свои предложения по ликвидации последствий оползня и укреплению склона.

Мэр Геннадий Труханов напомнил, что фирма обещала оборудовать муниципальный пляж и набережную, но пока это не сделано.

Оползень произошел 24 июля.

Видео – «Седьмого канала».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат