Регби
Регби

26.07.2016 | Общество

Одесский губернатор презентовал «хату бракосочетаний»

Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в «Facebook» представил изображение будущей «хаты бракосочетаний», которая возводится у здания облгосадминистрации на проспекте Шевченко.

Фото: страница М. Саакашвили в «Facebook»

Фото: страница М. Саакашвили в «Facebook»

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Строение размещено прямо на газоне и решено в откровенно «хуторянском» стиле, который, по мысли авторов, вероятно, должен ассоциироваться с украинской аутентичностью. Строится же оно для молниеносного совершения таинства бракосочетаний.

Напомним: ранее украинское правительство запустило пилотный проект по регистрации брака за сутки (без принятого до сих пор срока, отводимого «на раздумья»). В нем участвуют Киев, Львов, Мариуполь, Северодонецк, Херсон (здесь без бюрократии и очередей обещают регистрировать украинских граждан из оккупированного Крыма).

Задействована в проекте и Одесса, где, по мнению губернатора, такой центр должен работать круглосуточно. «Вот так будет выглядеть наша хата бракосочетания, которую городские власти города Одессы хотят снести. Услуга будет доступна 24 часа в сутки, там всегда будут дежурные регистраторы и не будет очередей. Все это будет сделано для облегчения процедур и улучшения сервиса граждан», – уверяет М. Саакашвили.

В мэрии, между тем, заявили, что «малая архитектурная форма» у ОГА является незаконной.

«Если вы не шайка, а государственная администрация, вам стоило бы знать законы. В нашем городе, прежде чем что-то построить, нужно пройти соответствующую процедуру», – так отреагировал на появление «хаты бракосочетаний» городской голова Геннадий Труханов, слова которого приводит «048.ua».

М. Саакашвили же на это ответил: «Сегодня чиновники горсовета недовольны этой красивой хатой и подали на нас заявление в прокуратуру. Чтобы получить разрешение на установку временного строения, необходимо пройти трехмесячную процедуру, и так по всей Украине. Если хочешь получить разрешение быстро – плати взятку. Это никакой не горсовет, а ворсовет! Там сидят воры и коррупционеры. Мы им направили письмо с предупреждением о том, что намерены возвести это строение. Я не собираюсь ждать три месяца. С этим кретинизмом городских властей по всей Украине нужно заканчивать».

Глава ОГА уверен, что «хата» должна стать туристическим брендом Одессы и привлекать брачующихся, как аналогичные центры, существующие, к примеру, в Лас-Вегасе или Батуми, и «немного помочь демографии Украины». В мэрии же апеллируют к правоохранительным органам и настаивают на том, что самострой должен быть снесен.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат