Регби
Регби

20.07.2016 | Экономика

Премьер о провале продажи Одесского припортового: «Мы объявим новый конкурс и подготовимся лучше»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня прокомментировал ситуацию вокруг приватизации Одесского припортового завода, а точнее – вокруг ее провала.

Глава правительства заявил: «Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше».

Чиновник также подчеркнул, что срыв продажи завода не приведет к отказу «от планов по приватизации части государственных предприятий».

«У нас почти 3,5 тыс. государственных предприятий, в то время как в европейских странах – примерно по 300. Сотни этих предприятий неэффективно управляются, являются источниками коррупции и вымывания средств из бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в остающихся в собственности государства – повышать качество менеджмента. Мы уже видим, что на этом пути нам будут оказывать сопротивление в первую очередь те, кто привык «кормиться» за счет государственной собственности. Но мы не сойдем с этого пути», – заверил Премьер.

В свою очередь председатель Фонда госимущества Игорь Билоус допустил 30-процентную «уценку» пакета акций ОПЗ и предположил, что новые торги пройдут в конце лета или начале осени.

Подробнее о том, почему конкурс по продаже ОПЗ признан несостоявшимся, читайте здесь.

Фото Евгения Волокина (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы обрушился Масонский дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат