Айвазовский
Айвазовский

20.07.2016 | Экономика

«Теплоснабжение Одессы» получило из городского бюджета 130 миллионов финансовой помощи

Сессия Одесского городского совета приняла решение выделить КП «Теплоснабжение Одессы» финансовую помощь в размере 130 млн. грн. «За» данное решение проголосовали 54 депутата.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

80 млн. грн. из указанной суммы будут направлены для расчетов за выполненные подрядными организациями ремонтные работы, приобретение горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта тепловых сетей и производственных объектов. Еще 50 млн. пойдут на выплату зарплаты сотрудникам и оплату предприятием налогов.

Как объяснила директор муниципального департамента финансов Светлана Бедрега, в финансовый тупик предприятие завело постановление Кабинета Министров, согласно которому 90% и более финансов теплоснабжающего предприятия сразу уходят в НАК «Нефтегаз» и другие энергопоставляющие компании.

Для расчетов с подрядчиками, на ремонт сетей и оборудование, зарплату сотрудников и уплату налогов у КП остается 9 – 10% заработанных средств. Поэтому город принял решение оказывать финансовую поддержку предприятию.

Еще 50 млн. грн. выделено на помощь малообеспеченным – для оплаты ими коммунальных услуг. Финансист подчеркнула, что эта сумма не окончательная, она будет увеличиваться по мере того, как департамент социальной политики будет выявлять тех, кто нуждается в помощи.

Перевыполнение бюджета города за I полугодие составляет 722 млн. грн. На сегодняшней сессии горсовет распределял данные средств, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе три лодки с рыбаками унесло в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат