18.07.2016 | Шоу-бизнес

«Игра престолов»: стало известно, когда выйдет следующая книга Джорджа Мартина

Выхода шестой книги цикла «Песнь Льда и Пламени» – «Ветра Зимы» – поклонники ждут вот уже на протяжении пяти лет – предыдущий роман Джорджа Р. Мартина был опубликован в 2011-м.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

В этом году читателям впервые пришлось столкнуться с ситуацией, когда сериал «Игра престолов» обогнал книжный оригинал. На текущий момент писатель не называет точной даты выхода своего нового романа, однако есть надежда, что эта информация прояснится уже совсем скоро.

Недавно Джордж Мартин на страницах своего Живого Журнала объявил, что он посетит Всемирный конвент научной фантастики (Worldcon), который пройдёт с 17 по 21 августа в Канзас Сити. Писатель собирается провести несколько тематических встреч с читателями, а также подписать всем желающим книги. Согласно слухам, шестая книга цикла «Песнь Льда и Пламени» может быть представлена в рамках этого мероприятия. В худшем случае, как считают поклонники, Мартин объявит точную дату выхода «Ветров зимы».

Продюсеры сериала «Игра престолов» перед премьерой нового сезона сообщили, что, вероятнее всегго, книга Джорджа Мартина «Ветра Зимы» увидит свет до конца текущего года. Согласно их данным, для всех поклонников первоисточника писатель приготовил сюрприз – несколько интересных и важных сюжетных «твистов», о которых не было рассказано в сериале.

По другой информации, выход шестого тома книжной серии может задержаться ещё на год-другой. Поклонники предполагают, что «Ветра Зимы» могут появиться в книжных магазинах вместе с седьмым томом – «Мечта о весне».

Что касается седьмого сезона сериала «Игра престолов», то его премьера состоится в 2017 году. Правда, зрителям придётся немного подождать – продюсеры телешоу объявили, что съёмки продолжения стартуют позднее обычного. Связано это с тем, что, согласно сюжету, в Вестерос пришла Зима, и, значит, летняя погода для работы теперь не подходит. Если ранее каждый новый сезон стартовал в апреле, то сейчас, вероятно, премьера будет перенесена на июнь или июль.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат