Регби
Регби

27.05.2016 | Судебная система

Одесское дело 2 мая: подсудимого россиянина отпустили под домашний арест

Коллегия судей Малиновского районного суда Одессы удовлетворила ходатайство адвокатов одного из обвиняемых в деле о беспорядках 2 мая – гражданина России Евгения Мефёдова – и отпустила его под домашний арест.

Как сообщает агентство «Украинские национальные новости», суд не принял доводы представителей прокуратуры, заявивших, что иностранец может скрыться от правосудия, в частности – за границей.

Сторона защиты утверждает, что такого намерения у обвиняемого нет. В качестве «аргумента» представлен договор об аренде жилья. Теперь россиянин будет находиться под домашним арестом.

В суде находятся несколько десятков украинских активистов, которые выступают против смягчения меры пресечения и кричат «Ганьба!» («Позор!»).

Ранее общественники угрожали блокировать выезды из следственного изолятора, если оттуда выпустят фигурантов этого дела.

Лидер областной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил, что в суде начались столкновения между полицейскими и активистами.

Напомним: 2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

С отчетом Генеральной прокуратуры о расследовании можно ознакомиться здесь.

Фоторепортажи об этих событиях – здесь и здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат