26.05.2016 | Культура

По Одесской киностудии проехали любимые киногерои детей

Автопоезд с любимыми киногероями детей – Шреком, Человеком-пауком, Миньонами и другими персонажами – проехал по территории Одесской киностудии.

Яркий парад ознаменовал официальное открытие ІI Международного детского кинофестиваля NEXT-2016, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Местом проведения торжественной церемонии открытия кинофестиваля был Арт-центр им. Веры Холодной. По традиции, по красной дорожке поднимались в зал дети и взрослые, а встречали их барабанной дробью. В зрительном зале гости рассаживались на стулья с надписями «режиссер».

Стартом к началу трехдневного марафона кинопоказов (в том числе ретроспективных) и мастер-классов послужили слова, знакомые каждому, кто работал в кинематографе или просто любит кино: «Камера. Мотор. Начинаем!».

Напомним: ІI Международный детский кинофестиваль NEXT-2016 будет проходить в течение трех дней – с 26 по 28 мая. Он приурочен ко Дню защиты детей и организован Одесской киностудией при поддержке Государственного агентства по вопросам кино, городских и областных властей.

В конкурсной программе зарубежных полнометражных картин представлены фильмы производства Германии, Канады, Франции, Болгарии и др. В национальной внеконкурсной программе – полнометражные картины и короткий метр. Ретроспектива МДКФ NEXT-2016 включает такие фильмы производства Одесской киностудии, как «Приключения Электроника» (1979 г.), «4:0 в пользу Танечки» (1982 г.) и др.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат