Регби
Регби

26.05.2016 | Культура

В Одессе проходит Международный детский кинофестиваль

С кинопоказов и мастер-классов режиссеров в Одессе на базе киностудии начал работу ІI Международный детский кинофестиваль NEXT-2016, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Мастер-классы провели Донат Этьен и Жан-Клод Шарбоннель, которые на фестивале представят французско-канадский фильм «Банда вне закона» (его зрители увидят 27 мая в 14:00 в работающем при Одесской киностудии Арт-центре им. Веры Холодной), а также украинский режиссер Ирина Правило.

На одном из мастер-классов речь шла о киноляпах, а на другом И. Правило, автор проекта «Моє дитинство», напомнила детям о зарождении и становлении кинематографа. Также она рассказала о работе над кинотрилогией «Моє дитинство», локациями для которой были Грузия, Италия, Украина.

«Вошедшие в проект «Моє дитинство» фильмы независимы друг от друга, но объединены общей идеей. Их герои – мальчишки 6-ти, 11-ти и 15 лет, оставшиеся из-за войны сиротами», — рассказала режиссер. Две части кинотрилогии уже готовы, работа над последней продолжается.

Отметим, что ІI Международный детский кинофестиваль NEXT-2016 проходит с 26 до 28 мая. Он организован Одесской киностудией при поддержке Государственного агентства по вопросам кино, а также городских и областных властей.

В залах киностудии и сети кинотеатров «Планета Кино» IMAX зрители увидят зарубежные и национальные ленты, ставшие победителями и призерами европейских и мировых фестивалей детских и юношеских фильмов.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат