Регби
Регби

26.05.2016 | Скандал

Скандал в Одесской ОГА: губернатор ломал дверь, а ГПУ заявила о «возможных незаконных операциях»

Сегодня в Одесской областной государственной администрации проводились обыски в нескольких кабинетах. Генеральная прокуратура Украины заявила, что это делается в рамках уголовного производства.

Оно касается подозрения в совершении незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012 – 2013 годах.

«Указанные следственные действия проводятся в том числе в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Теймураза Нишнианидзе. Изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций», – утверждают в ГПУ.

В ближайшее время глава ведомства Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения «относительно оснований для проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов».

В свою очередь, председатель ОГА Михаил Саакашвили назвал произошедшее политической провокацией. Губернатор взломал дверь кабинета, где силовики удерживали сотрудниц. По словам главы ОГА, испуганные женщины «дрожали там» в течение четырех часов с «автоматчиками над головой».

Вице-губернатор Соломия Бобровская отметила, что люди в балаклавах не представили документы военизированной охране облгосадминистрации.

Т. Нишнианидзе – внештатный советник председателя ОГА и руководитель благотворительного фонда «На благо Одессы». Волонтер Ната Пранжу в социальной сети «Фейсбук» подчеркнула, что БФ «постоянно помогал нашей армии».

Фото: Роман Бочкала

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в трех судах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат