26.05.2016 | Город

Одесская мэрия хочет вернуть контроль над Зеленым театром

Городские власти Одессы ведут переговоры с собственниками Летнего театра в Горсаду (бывшая летняя площадка Филармонии) о том, чтобы те предоставили план целевого использования объекта.

Зеленый театр, июль 2015 г. Фото Николая Вдовенко

Зеленый театр, июль 2015 г. Фото Николая Вдовенко

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами мэр Геннадий Труханов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам городского головы, «есть надежда, что в этом году Летний театр заработает как культурный объект». Он также отметил, что у земельного участка, на котором находится объект, – несколько владельцев, и у города «сомнительные судебные перспективы» вернуть себе Летний театр.

Еще один объект, контроль над которым хочет получить мэрия, – Зеленый театр в Центральном парке культуры и отдыха им. Шевченко. С его владельцами также ведутся переговоры о том, чтобы город восстановил его и использовал для проведения своих фестивалей.

По словам Г. Труханова, уже есть эскизы и проект ремонта площадки. Все работы планируется проводить за внебюджетные средства.

Зеленый (летний) театр в одесском ЦПКиО им. Шевченко был открыт в 1936 году. Рассчитан на 3,5 тыс. зрителей, трибуны для которых располагались в виде амфитеатра. Некогда здесь проходили симфонические и эстрадные концерты, спектакли, однако в течение последних лет Зеленый театр пришел в запустение.

До недавнего времени объект, находящийся в управлении частной компании, представлял собой по сути руины, в которых царила разруха. За наведение порядка взялись волонтеры, решившие возродить некогда популярную площадку в новом качестве.

Мэру напомнили об этом, как и о том, что график мероприятий в Зеленом театре общественниками уже расписан – на все лето. На это Г. Труханов сказал, что состояние, в котором находится площадка, «неприемлемо для города». На вопрос, где же проводить запланированное, он предпочел не отвечать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в трех судах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат