25.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Мэрия: пострадавшие при взрыве в Одессе – в стабильном состоянии (видео)

Четверо пострадавших в результате взрыва в жилом доме на улице Посмитного в Одессе остаются в больницах – в стабильном состоянии.

Об этом сообщил директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак.

Сегодня на брифинге он рассказал, что шестилетней девочке (ожоги 10% поверхности тела – головы, шеи и туловища) перелили препарат альбумин. По словам чиновника, для ребенка его выдали бесплатно на станции переливания крови.

По утверждению главы департамента, девочка не нуждается в препаратах крови (близкие семьи маленькой Айи накануне искали доноров). Прогноз относительно выздоровления и качества жизни – благоприятный, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

21-летний парень с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, ушибом затылочной области, множественными ушибами лица и туловища находится в отделении нейрохирургии. Пациент остается в сознании. С молодым человеком и его мамой вчера работал психолог.

У еще одной пострадавшей – 90-летней – скальпированная рана голени

Женщина, получившая сотрясение мозга и ушибы туловища, находится в удовлетворительном состоянии и готовится к выписке.

Трагедия случилась на улице Посмитного. Изначально сообщалось об одном погибшем – 67-летнем мужчине. Однако при разборе завалов спасатели обнаружили тело 90-летней хозяйки квартиры, в которой и случился взрыв.

По предварительным данным, его причиной стала утечка газа.

Напомним, что утром того же дня в Одессе также прогремел взрыв в жилом здании.

Фото и видео – облуправления ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат