Регби
Регби

24.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в одесском жилом доме: предварительная версия – утечка газа (видео)

По предварительным данным, вчерашний вечерний взрыв в одесском жилом доме произошел в результате утечки бытового газа. Об этом заявили в мэрии.

Трагедия случилась на улице Посмитного. Изначально сообщалось об одном погибшем – 67-летнем мужчине. Однако при разборе завалов спасатели обнаружили тело 90-летней хозяйки квартиры, в которой и случился взрыв.

Травмы разных степеней тяжести получили четыре человека, в том числе – шестилетняя девочка. У нее ожоги головы, шеи и туловища.

По уточненным сведениям (на сегодняшнее утро), ударной волной полностью разрушено восемь квартир, а не семь, как считалось ранее. В помещениях повреждены конструктивные элементы – плиты перекрытия. Выбиты окна в парадных, разрушено два балкона.

Пострадали салон красоты на первом этаже и два автомобиля, припаркованные во дворе. Также ударная волна выбила стекла в двух соседних зданиях.

Специалисты проводят экспертизу, уточняется масштаб разрушений, составляется проектно-сметная документация для восстановления жилья. При первичном осмотре установлено, что несущие конструкции дома не повреждены.

В муниципалитете опровергли информацию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям о том, что 22 жильца размещены в гостинице «Центральная». По словам вице-мэра Анатолия Орловского, им это предлагалось, но люди переехали к родственникам.

Чиновник пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь: в результате взрыва уничтожено практически все их имущество.

Напомним, что накануне утром в Одессе также прогремел взрыв в жилом здании.

Фото и видео – облуправления ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Из одесской Музкомедии эвакуировали 1300 человек

23.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в жилом доме в Одессе: разрушены семь квартир

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат