Дякую
Дякую

23.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв в жилом доме в Одессе: разрушены семь квартир

В жилом пятиэтажном доме на ул. Посмитного, 20, в Одессе, где сегодня произошел сильный взрыв и пожар, взрывной волной полностью разрушены семь квартир.

По предварительным данным, взорвался бытовой газ. Об этом сообщает городской департамент информации. В мэрии подтвердили, что в результате происшествия погиб человек. Это 67-летний житель дома, уточнили в региональном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Данные о пострадавших разнятся: по информации ГСЧС, их четверо, в сообщении мэрии речь идет о троих. Среди них, напомним, – шестилетняя девочка, получившая ожоги головы, шеи, туловища. Ребенка доставили в реанимацию.

Взрыв в квартире на втором этаже прогремел около 17:30, возник пожар. К моменту прибытия пожарных расчетов была угроза, что открытое пламя перекинется на соседние квартиры, подъезд был сильно задымлен. Людей с верхних этажей срочно эвакуировали. Пожар ликвидировали в 18:23.

В квартире, где произошел взрыв, сгорело домашнее имущество на площади в 60 кв. м. В пострадавших квартирах разрушены перегородки, выбиты балконы, оконные рамы и двери.

Проезд по улице Посмитного перекрыли. На месте происшествия работают сотрудники полиции, ГСЧС, аварийной газовой службы и взрывотехники. Начался разбор завалов и вывоз строительного мусора, в который превратилось жилье.

Жильцам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, городские власти обещают помощь. Также сообщается, что вопрос о восстановлении квартир будет решаться после проведения всех необходимых экспертиз.

Фото пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат