Регби
Регби

10.05.2016 | Политика

Россиянка Мария Гайдар перестала исполнять обязанности одесского вице-губернатора

Мария Гайдар больше не исполняет обязанности заместителя председателя Одесской областной госадминистрации – в связи со вступлением в силу нового Закона «О государственной службе».

Документ запрещает госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, а М. Гайдар, получившая от Президента Петра Порошенко паспорт гражданки Украины, не отказалась от российского.

Издание «Зеркало недели», ссылаясь на помощника экс-чиновника – Викторию Сибирь, отмечает, что москвичка не писала заявление об отставке, а перестала занимать должность «автоматически».

М. Гайдар продолжит работу в Одессе – как советник губернатора Михаила Саакашвили.

Ранее аналогичным образом из и. о. замглавы ОГА в советники перешел гражданин Германии Саша Боровик.

М. Гайдар – дочь известного российского реформатора Егора Гайдара от первого брака, правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. Родилась в 1982 году в Москве.

В России была, в частности, координатором молодежного движения «ДА!». Одна из создателей инициативной группы «Я свободен!». Кандидат в депутаты Государственной думы от Союза правых сил на выборах – 2007, первый номер московского списка СПС. С 2006 года — член федерального политсовета СПС, с 2008-го и до роспуска партии — член ее президиума. Президент Фонда поддержки молодежных программ. В 2009 — 2011-м — заместитель председателя правительства Кировской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении в Одессе пострадали две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат