10.05.2016 | Конфликт

Спор вокруг одесского «Дома профсоюзов»: охранять порядок в суде будет спецназ

12 мая в Одесском апелляционном хозяйственном суде состоится заседание по иску, связанному со зданием на Куликовом поле, где расположена Федерация профсоюзов Одесской области.

Здание Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле

Здание Федерации профсоюзов Одесской области на Куликовом поле

Постановлением суда к обеспечению общественного порядка во время слушаний будет привлечен специальный батальон полиции особого назначения. Об этом сообщили в ФПОО.

По утверждению представителей Федерации, решение связано с тем, что «отдельные лица и националистические организации» нагнетают ситуацию и «подрывают демократические основы деятельности профсоюзов».

В июле прошлого года прокуратура региона подала в Хозяйственный суд иск, основанием для которого стало обращение главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Он попросил Генеральную прокуратуру принять меры для возвращения в собственность государства административного здания на Куликовом поле. Речь идет о строении, которое после трагедии 2 мая 2014-го стали называть «Домом профсоюзов», хотя это наименование нетрадиционно для Одессы.

В Федерации настаивают, что здание «принадлежит профсоюзам на праве собственности с 1984 года».

Подробнее о конфликте читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении в Одессе пострадали две женщины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат