Регби
Регби

04.05.2016 | Власти

И. о. одесского вице-губернатора покидает свой пост

Исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик покидает пост. Об этом сам чиновник сообщил в социальной сети «Фейсбук».

Фото со страницы С. Боровика в соцсети.

Фото со страницы С. Боровика в соцсети.

И. о. вице-губернатора пояснил, что новый закон запрещает госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского.

«Я никогда не скрывал, что я гражданин Европейского Союза. Я очень благодарен правительству Германии, которое по моей просьбе предоставило мне исключение из действующего в ФРГ запрета на двойное гражданство, чтобы я мог поработать в Украине в период трансформации», – заявил С. Боровик.

Он подчеркнул, что остается советником главы ОГА Михаила Саакашвили. С. Боровик намерен «еще больше сконцентрироваться» на работе в Одесском городском совете.

Отметим, что статья 4 Конституции гласит: «В Україні існує єдине громадянство».

48-летний С. Боровик – уроженец Львова. В 21 год переехал в Чехию, затем – в США. Учился в Гарвардском университете. В биографии специалиста указано, что он работал, в частности, юристом в корпорации «Майкрософт».

В феврале 2015-го стал заместителем министра экономики Украины, в мае покинул этот пост, не сработавшись с Премьером Арсением Яценюком. В том же месяце занял должность советника председателя Одесской ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат